화사한큰고래48
화사한큰고래4822.12.12

음식을 튀겨먹을까 하는데 밀가루로 튀겨도 되나요?

평소 집에서 요리를 거의안해 먹는데 새우가 있어서 튀겨먹을까 하는데 튀김가루랑 밀가루랑 다른건가요? 튀김가루가 없는데 밀가루로 튀겨도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 쿨한비쿠냐70입니다.

    밀가루여도 상관없지만 되도록이면 튀김가루로 튀겨야 바삭하고 맛있습니다

    다른방법으로는 빵가루여도 상관없습니다

    먹다남은 식빵을 믹서기에 갈아서 튀겨도 되고요 먹다남은 과자를 믹서기에 갈아서 그가루를 이용하여도 됩니다

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    밀가루로 튀길 때는 간을 따로 해주시는게 좋아요

    튀김 가루는 기본적으로 간이 되어 있어서 따로 간을 할 필요가 없어요. 박력분에 소금과 설탕, 베이킹파우더 등을 섞은 거예요. 바삭하면서도 부드럽게 튀김옷이 부풀도록 해주어 그냥 밀가루로 튀길 때보다 훨씬 튀김요리를 쉽게 할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 반가운개개비84입니다.

    튀김 가루로 하면 더 바삭바삭 하고

    맛있어요 새우투김 말가루로 해도 되고 맛있게 먹을수 있어요