기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.30

떡볶이를 맛있게 만들기 위한 사리는?

안녕하세요.

떡볶이 를 좋아해서 다양한 것들을 넣어서 먹는 것들은 좋아 하는데요.

떡볶이 에 넣어 먹어본것중 맛있었던거 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기본적으로 들어가야하면서 필수적인것은 치즈사리, 라면사리, 만두사리는 꼭 있어야지

    떡볶이 국물의 맛을 더 깊히 어우러지게 만들어주는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 점잖은코요테7입니다.

    떡볶이는 자기 취향에 넣어서 먹는거라 질문자님이

    취향에 맞으시는 걸 넣는게 좋죠

    면 같은 경우는 라면사리가 가장 무난했고

    가끔은 쫄면 사리 넣어서 쫄볶이 먹으면 쫄깃하니

    맛있었어요

    배달 떡볶이 같은 경우엔 중국당면 추가해서

    먹는게 대부분인 것 같아요

    좀 살찌긴 하지만 분모자도 떡 같은 식감이라

    저는 선호하는 편입니다

    그 외에 제가 맛있었던 재료로는

    메추리알,소시지,양배추 정도가 있었던 것 같네요

    사실... 떡볶이는 맛있었던 재료 몽땅 때려넣고

    만들어야 맛있어요!

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 떡볶이에는 뭘 넣어도 맛있긴 합니다

    저는 개인적으로 넣어먹는 사리는 소시지, 차돌박이, 삶은 계란, 어묵, 치즈 정도입니다

    아주 기본적인 것들이지만 이게 가장 맛있는 사리입니다

    그 밖에는 라면, 우동 등을 넣어먹기도 하고 튀김이 있으면 튀김도 사리마냥 넣어서 먹기도 합니다

    독특한 조합이지만 우리가 아웃백이나 레스토랑 같은 곳을 가면 식전빵이라고 주는데

    그 식전빵을 떡볶이 국물에 찍어 먹기도 합니다

    (이게 생각보다 은근 먹을 만 합니다)

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.떡볶이를 맛있게 먹기위한 사리는 당면. 라면사리. 오뎅.그리고 양배추등을 넣어드시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    저는.. 라면사리, 양배추 , 삶은 달걀, 소시지, 삼겹살 이정도 넣고 먹어요