기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.12.08

주식손해 와이프한테 말을 해야 할까요?

와이프몰래 주식을 하다가 손해를 많이 보게 되었는데요.

와이프한테 말을 해야할지 고민이네요.

어떻게 말을 해야할지 너무 고민이네요.

와이프에게 말은 해야겠죠?

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    숨기려고 하다보면 더 안좋은 상황으로 빠질수 있습니다. 마음을 크게 먹으시고 배우자분에게 고백하는 것이 좋을 것 같아요. 말하기 힘든것도 말하지 않으면 너무 힘든상황으로 몰아가게 되고 사유를 잘 말씀하고 고백하시면 오히려 잘 견뎌내실수 있을것 같아요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다. 손해가 막심하다면 더 늦기전에 먼저 무릎꿇고 용서를 비세요. 진심으로 사죄하세요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아내분 몰래 투자를 하다가 손해를 입었다면 빨리 이실직고 하는게 최선의 방법입니다.ㅎ

    혼자 전전긍긍하느니 그냥 마음편하게 이야기하고 처분(?)을 기다리는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    소액이면 모르겠는데 많은데 언젠가는 들통이 날겁니다.

    일이 더 크게 번지기전에 이야기해야할듯하네요 계속 있어봤자 감당이 안되실겁니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    당연히 말씀을 하시는 것이 장기적으로 봤을 때 가정의 평화를 지키는 겁니다

    매도 먼저 맞는 거미 낫고

    범죄도 자수하는 것이 형량이 적게 나옵니다!

    아내분께

    사실을 털어놓고 순간 욕은 먹으시더라도

    같이 금전적 손실에 대한 해결방법을 찾아가는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    당연히 말해야죠.. ㅠㅠ 주식하시기 전에 미리 상의후 투자하셨으면 좋았을텐데.. 다음엔 꼭 상의 후 투자하시길 바라요!!

  • 안녕하세요. 당산동보안관입니다.

    금전적손핸는 배우자에게 말해줘야죠

    같이 이겨내든해야죠..

    같이 죽을순 없잖아요...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 아내분한데 말은 하고 넘어가야지요그래야 그런 실수 또 안하죠 이미 잃은돈은 어쩔수없고 주식에서 빠져나오게 하세요~

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.와이프 몰래 주식해서 손해를 봤다면 그래도 이야기해야죠. 나중에 걸리면 더 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게❤입니다.모르는돈이면 모르겠지만 아는돈이라면 빨리 말하는게 좋지않을까요. 혼나도해야겠죠?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    혼자 감당할 수 있는 금액이면 그냥 혼자 처리하시고

    그렇지 않고 감당하기 어려운 금액이면 빨리 이야기를 해서 해결하는것이 좋죠

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    빨리 말을 할수록 좋을거예요.그리고 미래에는 꼭 오를거라는 희망의 말도 함께 말을 해주세요.그래야 덜 혼나요.

  • 안녕하세요. 총명한쌍봉낙타255입니다. 금액이 크지 않으면 이야기 하지 마시고 금액이 크면 이야기 하시는게 좋아요 몰래 하지 마세요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    말씀드리고 선처를 고하십시요. 저도 그렇게 해서 근근히 살아가고 있습니다. 동지분

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 말한ㄷㄴ건 추천드리비닏ㆍ 와이프도 알아야 잝대체하고 힘든간을 같이 버티죠 말해요

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 부부의 기본은 소통입니다. 소통이 없다가 나중에 발칵되면 더 큰 문제가 생길 수 있으니 말씀하셔요.