기타 고민상담고민상담
미르무영
미르무영23.04.26

와이프에게 어떻게 얘기를 해야할까요?

주식과 코인으로 많은 돈을 빚을 지게 되었습니다.

사기도 당하기도 하였고 이제는 더이상 감당이 안되네요

어떻게 말을 해야 할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    정말 안타깝습니다. 하지만 그럼에도 불구하고 와이프분께는 솔직하게 다 털어놓아야지 뒷감당을 함께 하실 수 있지 않을까요? 기운내시고 다시 일어서실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 카푸형아입니다.

    저도 비슷한 상황입니다..ㅜ

    전 겨우겨우 매달 대출금 갚고있는 상황입니다.

    집에선 아직 모르고요..

    긍데 대출금 다달이 갚기 힘드신 상황이시면

    사실대로 얘기하시고 개인회생 등 진행하시는게 좋으실거같습니다.

    잘해결되시길 바랍니다..ㅜ

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.와이프한테 이야기하시고 이혼해주세요..자식이있으신지는 모르겠지만 혼자 짐어지세요...

  • 안녕하세요. 정겨운매244입니다.

    솔직하게 얘기하시고 빌 수 밖에 없겠네요. 아내분이 원하는 대로 해주실 수 밖에요.. 숨긴다 하더라도 결국 들킬 수 밖에 없을 테니. 한번 더 같이 으쌰해서 나아갈지 이혼을하게 될 지 모든게 아내분의 성격에 달린 거 같습니다. 만약 이혼 가능성을 낮추려면 해결 방안을 어떻게든 생각해서 제시하십시오. 빚을 지고 날렸지만 어떻게 해서 이 것을 해결해 나갈 것이며 다시는 이런 것을 하지 않겠다는...

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 근데 사실대로 이야기하는게 더 나을수가 있습니다 어차피 터지면 알것 처믐에 아예 숨기지 말고 다 오픈 해버리세요 그리고 해결책을 찾아야 합니다.