청소생활
한알쌍7214
한알쌍721423.02.17

먼지가 있어서 어떻게 처리하면 좋을까요?

이불과 요 등 창밖에 털어도 실내 공기 중에 먼지가 있어서...

가라앉은 먼지가 있으면 바로 진공청소기로 했어도 아직 공기 먼지가 있어요.

어떻게 먼지처리해야 깨끗하였으면 좋겠는데

공기청정기 틀면 도움이 되지 않을까요? 그냥 창문을 열면 되는가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 공기중에 먼지를 없애려면 공기청정기를 사용하시기 바랍니다. 그러면 실내공기가 깨끗해 집니다. 창문을 열면 환기는 되지만 먼지가 그대로 집으로 또 들어오게 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    실내중에 있는 먼지들은 간단하게 청소를 하실때 창문을 열어 환기를 시키면 됩니다.

    그리고 청소기 사용후 바닥먼지는 물걸레질을 하시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    공기 청정기가 답입니다.

    창문연다고 내부 먼지가 안없어져요.

    환기만 될뿐이지

    하루 일정시간동안 공기청정기 틀어놓으면 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    청소 하실때 환기는 꼭시키고 끝나고 20정도는 유지시켜주시구요.

    문닫고 공기청정기 틀어두시면 좋아요.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    공기청정기를 사용해도

    창문을 열고 환기를 시켜주는게 좋아요

    환기 시간은 오전9~오후6시 사이가 좋고요

    여름철은 30분이지만

    겨울철은 10분만해도 충분해요

  • 안녕하세요. 클래식한발구지202입니다.

    일단 창문을 열어 환기를 시킨 후

    공기청정기를 틀어 나머지 미세먼지까지

    제거 하시는게 좋을것 같네요.

    저는 창문에 이불 털기 힘들어서

    이불을 침대에 쫙 편다음 집먼지

    침구청소기를 돌려줍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    창문을 열면 일단 공기가 확장되어 먼지가 날아갈 가능성이 있습니다. 또한, 진공청소기로 먼지를 제거하는 것도 좋은 방법입니다. 그러나 공기 중의 먼지를 완전히 제거하기 위해서는 공기청정기를 사용하는 것이 바람직합니다. 이는 공기 중의 미세먼지를 제거하는데 도움이 될 것입니다.