기타 고민상담고민상담
완전반짝
완전반짝22.11.21

초미세먼지가 많아도 창문을 열고 먼지나 이불을 털어도 될까요?? 아니면 그냥 개어 놓는것이 나을까요??

초미세먼지가 많아도 창문열고 청소해도 될까요?? 이불을 털면 먼지가 나는데 그냥 닫고 털면 안될것 같아서요 ㅠㅜ 어떻게하면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    초미세먼지가많은날은 그냥 냅두는게좋습니다 그리고 밤쯤에

    조금 사라졌을때 터는게 좋아요 ~

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    우선 이불은 자주 털어주시고 태양광에 건조를 자주 해 주시는게 좋습니다.

    그리고 주기적으로 이불 빨래까지 해주시면 금상첨화겠구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    문을 아무리 잘 닫고 단속을 해도 집안에서 숨을 쉬는 이상 초미세먼지는 들어오기 마련입니다. 그러니 문을 여시고 이불을 터시는 것이 좋을 것 같습니다. 또한 이불을 털지 않고 그냥 두었을 시에는 하루동안 몸에서 떨어지는 1.7g 각질을 호흡기를 통해서 흡입할 수 있고 각종 진드기도 기생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    이불 터는것은 크게 상관없어요.

    먼지를 터는게 목적이잖아요.

    이불은 일광욕 자주 시켜주면 좋아요.

    일광욕하고 꼭 털어주세요.