청소생활
공손한멧새162
공손한멧새16223.03.08

미세먼지가 많은 날 창문을 안열고 청소해도 괜찮나요??

미세먼지가 심해져서 스트레스를 받고있는데요.

미세먼지가 많은 날 창문을 안열고 청소해도 괜찮나요??

아니면 청소하는 30분 정도만 환기를 시켜도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Timenaire입니다.

    그렇게 해도 됩니다. 미세먼지가 심할 때는 창문을 열지 말고 적은 시간만 충분히 환기하시는 것이 좋습니다. 다만 공기가 맑지 않아지는 것을 방지하기 위해서는 마스크를 착용하고 방에 들어가기 전 먼지를 닦고 청소하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    미세먼지도 인체에 해롭지만 진공청소기에서 발생하는 환경 호르몬도 우리 몸에 매우 안좋은 영향을 미칩니다. 그래서 청소를 할 때는 미세먼지에 대한 부담을 갖지 마시고 잠깐 창문을 열어 놓고 진공청소기를 사용한 후에 문을 닫고 다른 청소를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    창문을 열고 환기후에 청소를 하는게 좋습니다. 전에 텔레비전에서 오염도 측정을 했는데 환기를 하지않은 곳의 먼지농도가 더 높더라고요.

    우리집은 환기후에 청소기 청소를 한후 문을 닫고 물걸레 청소를 하고 있어요