청소생활
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.01.06

요즘 미세먼지가 너무 심한데 환기해도 되나요?

안녕하세요. 요즘 미세먼지가 너무 심합니다. 청소할때 환기를 하는데 이럴때 환기를 하는게 맞는건가요 아니면 환기를 안하는게 맞는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    미세 먼지 농도가 좋음·보통(80㎍/㎥ 이하)일 때는 30분 이상, 나쁨(81~150㎍/㎥) 또는 매우 나쁨(151㎍/㎥ 이상)인 경우에는 3~5분 정도가 적당하다. 환기를 할 땐 마주 보는 창문 양쪽을 열고 바람길을 만들어야 효과가 큽니다.