청소생활
충실한오랑우탄203
충실한오랑우탄20323.03.27

미세먼지가 많은 날에는 환기하면서 청소해도 괜찮나요?

요즘 미세먼지가 너무 심해서 청소를 하면서 환기를 하는데 환기를 못시키니 청소가 꺼려지는데 미세먼지가 많은 날에는 환기하면서 청소해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    미세먼지가 많은날에도 환기는 해주셔야 합니다.

    물론 청소를 하는 동안에도 환기를 해주셔야 합니다.

    환기를 하지 않은 실내가 외부의 미세먼지가 많은 날의 미세먼지보다 많다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    미세먼지가 많은 날에도 환기를 아침 저녁으로 잠깐씩 시켜 주시는 것이 환기 안시키는 것보다 좋습니다. 잠깐이라도 조금씩 시키고 물걸레질 해주시면 먼지도 안쌓이고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    미세먼지가 많은 날에도 창문을 열어놓은 상태에서 청소를 해주는게 좋습니다.

    그래도 조금 꺼림직하다면 그나마 미세먼지가 조금 적은 아침이나 저녁무렵에

    환기를 시키고 청소를 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    미세먼지가 심한 날 문을 열고 환기를 한다면 그게 다 집안으로 들어올 거에요 다른 날 하시는게 좋읗거같아요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미세먼지가 많은 날 환기하며 청소를 하는 것은 올바르지 않습니다. 미세먼지는 대기 중에 떠다니며 실내 환경에 쉽게 유입될 수 있습니다. 따라서 미세먼지 농도가 높은 날에는 실내 공기를 외부로 노출시키는 것이 건강에 해로울 수 있습니다.

    미세먼지가 많은 날에는 실내 환기를 최소화하고, 외부 공기를 끌어들이지 않도록 창문을 닫아두는 것이 좋습니다. 또한, 실내 공기 청정기를 이용하거나, 공기 정화식물을 식물을 배치해 놓는 등의 방법으로 공기를 청정할 수 있습니다.

    실내 청소를 할 때에는 먼지나 이물질이 떠나지 않도록 물을 뿌리거나, 화학성분을 포함하는 청소제를 사용하지 않는 것이 좋습니다. 물로 습한 천을 이용하여 먼지를 닦거나, 청소를 할 때 흡입식 청소기를 사용하여 미세먼지를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    미세먼지 많은날은 미세먼지가 집안으로 유입될수

    있으니..청소를 안하는게 좋을것 같아요.