난니가지난여름에한일이관심없다
난니가지난여름에한일이관심없다24.04.02

미세먼지 많을때 환기 시켜도 되나요?

미세먼지가 많이 부는날엔 집에도 먼지가 많아 청소할때 창문을 열고 환기를 시키면서 하는데 미세먼지가 들어와 걱정이되서요 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 미세먼지 농도가 높은 날에는 실내에서도 공기 중에 떠다니는 미세먼지가 있을 수 있으므로 창문을 열어 환기시키는 것은 좋지 않을 수 있습니다. 실내 습도를 높여 바닥에 가라앉은 먼지를 물걸레로 닦아내는 방법을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래295입니다.

    미세먼지는 사람인체에 많이 해롭습니다.

    굳이 청소를 해야한다면 청소기 물걸레로 대체하시어 청소하시는게 어떨까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다. 청소할 때는 초미세먼지만 아니면 청소하는 시간만이라도 열어놓는 게 좋습니다 .집안에 있는 미세먼지가 더 많거든요. 환기라도 시키면 훨씬 낫지요.

  • 미세먼지가 많은 날에는 창문을 여시면 안좋습니다. 청소하는데 결국 깨끗해지지가 않고 똑같아집니다.

    그러므로 창문을 닫고 하시고 청정기가 있다면 청정기를 가동하시고 없다면 물청소까지 더 하시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김수안무거북이와두루미00입니다. 미세먼지있을 땐 절대 안됩니다. 오히려 들어와서 난리가 나요. 미세먼지 좋은 날 오래 시키세요!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    미세먼지가많을때에도 실내 유해가스가 많을수있으니 3분정도는 환기시켜줘야합니다