청소생활
마루코스
마루코스23.02.18

미세먼지 심한 날 창문열고 청소해도 되나요?

청소를 주 2회 정도 하는데 요새 미세먼지 농도가 좋지 않아서 고민입니다. 청소시에 환기를 위해서 창문을 열고 하는데 미세먼지가 좋지 않으니 오히려 집이 더러워 지는 게 아닌가 하는 의문이 듭니다.

미세먼지 안 좋은날 청소법 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    미세먼지가 좋지않을때는 아주 잠깐 필요한 만큼만 환기를 하시고 청소를 하는게 좋습니다. 집에 공기청정기가 있으면 같이 틀면서 하는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    미세먼지가 심한 날에도 내부에 각종 오염물질이 배출 되기 때문에 환기하는 게 좋다고 합니다. 단지 대기가 정체되는 새벽이나 저녁엔 삼가시는 게 좋고, 환기 시간을 30분 정도만 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    미세먼지가 많은 날에는 창문을 열지 않고 청소하는 것이 좋습니다. 먼지가 몰리는 시간에 청소를 하거나 가능한 한 가까운 시간에 청소하는 것이 좋습니다. 또한, 미세먼지가 몰릴 때 창문을 열고 실내 공기를 교환하는 것이 좋습니다. 미세먼지가 심한 날에는 창문을 열어두는 것이 아니라 창문을 열고 바람이 불 때만 창문을 열고 실내 공기를 교환하는 것이 좋습니다.

  • 5분동안만 환기 하시는 걸 하는 것을 권장드리며 마른 물걸레는 그 이후에 하시고, 가장 좋은 방안은 공기청정기를 틀어놓는 것이랍니다

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    미세먼지가 심한 날은 가급적 청소를 피하시고 화창한 날에 하시는 걸 추천드려요. 청소를 하다보면 먼지가 많이 나올텐데 환기도 못 시키고 청소를 하면 우리 몸이 그걸 다 마셔버릴 테니까요!

  • 안녕하세요. 신박한바다사자225입니다.

    청소시에 환기를 하지 않으면 미세먼지 뿐 아니라 다양한 오염물질이 축적되어 오히려 실내 공기 질이 더 나빠집니다.

    짧기 자연환기를 하고 진공청소기 청소보다는 물걸레로 청소하는것이 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한콘도르248입니다.

    티비에 전문가라고 나와서 말하던데 일단 아침에 환기는 해야된대요 오분정도 후딱하고 청소를 해주고 청정기를 틀으라고 하더라구요 환기후 먼지가라앉으면 청소하래요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.안하는것보다는 그래도 환기하면서 청소하는게 좋다고 생각됩니다.

    하루 1회만 하셔도 될것같구요