밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.28

도로 네거리에있는 건물 임대료가 비싼 이유가있나요?

부동산 관심이있어서 도로를 걷다가 부동산에 붙어있는 물건들을 보면서 시세를 파악하거나, 지인들 이야기를 들어보면 네거리에 위치해있는 건물들 임대료가 비싸다는데 왜 그런가요?

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    네거리가 있는 자리라면 편의성 때문이기도 하지만 다른 곳에 비해 유동 인구가 많은 지역이라 임대료가 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

    아무래도 코너위치하고 있어 수입이 더 발생되거나 유동인구가 많아 세도 더 비싼겁니다.