헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11422.12.20

새로운 물질같은걸 발견 했을때 그 물질의 작명은 누가?

새로운 물질이나 원소등 발견했을때 그것의 이름은 누가 짓게 되나요

권위있는 단체에서 이름을 정하는건가요? 아니면 발견자의 권한인가요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    먼저 발명한 사람이 명명하면 그것이 그 물질의 이름이 됩니다.

    X선을 발명한 사람이 뢴트겐인데 뢴트겐 선으로 불리 듯이 말이죠.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    먼저 발견한 사람이 그 새로운물질의 이름을 정하는게 아닌가요? 발견 즉시 발견한 사람이 바로 명명하는거지 그걸 가지고 권위있는단체에 달려가서 뭐라고 명명할까요 그러는것도 이상하잖아요