기타 고민상담고민상담
순수한키위161
순수한키위16124.04.26

머리카락을 자주 만지면 기름져지나요?

머리카락을 자주 만지면 평소보다 기름져진 느낌이 나는데 정말 기름져지는건지 아니면 느낌상으로 그러는지 궁금합니다! 만약 머리카락을 만졌을 때 기름져진다면 그 이유도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    손에서 나오는 땀 등으로 인해 머리카락이 기름져질 수는 있습니다. 해당 부분은 몸과 머리카락에 유분이 많을 경우 더 나타나기 쉽습니다. 머리카락을 자주 만지는 행동은 머리카락의 먼지 등이 손으로 옮겨갈 수 있기 때문에 자주 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.