즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.12

머리카락에 기름은 왜 생기는 걸까요?

피부에 기름끼가 생기는 건 어느정도 이해할 수가 있는데

머리를 감고 나서 시간이 지나면 기름이 생기는 건 왜 그렇게 되는지 궁금합니다

머리카락은 피부와 전혀 다른데

어떻게 기름끼가 생기는걸까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한라마카크43입니다.

    모발은 두피의 모공에서 자라납니다.

    우리 신체의 모공에는 피지선이라는 것이 존재하여 피지를 분비해 외부환경으로 부터 피부를 보호해줍니다.

    하지만 피지 분비가 과하게 되면 문제가 되지요.

    그래서 머리카락에도 기름이 끼는 현상이 발생합니다.

    규칙적으로 머리를 감아주시고 본인 피부에 맞는 샴푸를 이용해 주시면 머리에 끼는 기름기가 줄여들겠지요. 감사합니다.

  • 안녕하세요. AI john입니다.

    물을 많이 안 드시는 분은 체내에 수분이 부족하게 되어 몸에 유수분 균형이

    파괴되고 유지의 분비가 왕성하게 이루어지기 때문에 피부와 머리에서 자연적으로 기름이 과다 배출된다고 합니다

    그러니 커피 / 음료보다 물을 챙겨 드셔야 할거 같습니다.