피부과건강상담
수려한청설모112
수려한청설모11223.06.15

갑자기 피부에 이런 두드러기가 올라왔어요 무슨 문제인가요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

당일날 김밥 과자 먹은게 다구요 햄없는 김밥 먹었습니다. 알레르기 검사했는데 결과는 아직 안나왔는데요

갑자기 이럴수가 있나요

전신에 걸쳐 이렇게 올라오고 살이 스치면?

더 올라오는 것 같아요.

약먹고 좀 괜찮은데 다시 최근들어 아침마다 살짝씩

올라오는 것 같아요

피부암은 아닌지... 생활이 달라진게 없는데

뭐때문에 일까요ㅠ

외부자극이 이쓰면 올라오는 것 같아요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    전형적인 두드러기 증상입니다.

    알러지 질환의 일종이며 원인물질은 음식으로 먹는 노출뿐만 아니라 피부에 접촉으로도 증상이 생길 수 있습니다.

    그리고 드물지만 온도차이나 물리적인 자극으로도 증상이 생길 수 있습니다.

    그래서 피부묘기증이라고 해서 피부에 펜으로 글씨를 쓰면 그대로 부풀어 오르는 모습을 볼 수도 있습니다.

    항히스타민제를 복용하시는게 맞겠으며 피부과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽습니다만

    혹시 입고 계시는 옷과의 접촉으로 인한 두드러기는 아니신지 궁금합니다

    반바지/반팔 라인하고 유사해서..

    그게 아니라면, 일반적인 두드러기 양상이라 생각되고

    병원 방문하여 치료 및 알러지 유발 원인에 대한 검사 등을 고려 해 보시는 것이 어떨까 싶네요