수줍은라마280
수줍은라마28022.10.27

까만 팔꿈치 관리방법이 뭔가요?

어릴적부터 팔꿈치가 까만게 컴플렉스인데..

따뜻한물로 충분히 불린후에 목욕타월로 살살 문지르거나 샤워후에 수건으로 살짝 힘을주어 문지르는데 이 방법이 아주 일시적이고 오히려 더 착색되게 하는 느낌인데.. 효과좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    까만 팔꿈치는 스크럽제품을 이용하여 각질을 제거해주거나 미백크림이나 자외선 차단제를 발라주시는것도 좋습니다.

    제일 중요한것은 턱을 괴지 않고 책상에 팔꿈치를 올려놓지 않는등 팔꿈치가 외부와의 마찰이 적게 해야합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는알파카228입니다.

    팔꿈치 착색은 팔꿈치를 자주 괴고있는 버릇에서 잘 생기더라구요 최대한 팔꿈치를 괴고있지 않고 레몬으로 팔꿈치를 문대주면은 하얗게 된다고 합니다!