까칠한호저172
까칠한호저17223.10.25

팔꿈치 색소침착은 어떻게 관리하면 되나요?

팔꿈치는 깨끗히 샤워를 한다고 해도 색소침착으로 자칫 더러워 보일 수 있는 부위라고 생각합니다. 그래서 저도 주기적으로 각질 제거를 하는데요. 어떻게 해야 색소침착이 없이 깔끔한 팔꿈치를 유지할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    팔꿈치의 색소침착은 자주 굽히는 부위라는 특성 상 피부가 닳고 각질이 쌓이게 되어 나타난 결과입니다. 이를 해결하기 위해서는 우선 꾸준한 보습이 필요한데요. 해당 부분은 피부가 뚜꺼워서 건조해지기 쉽고 색소 침착이 얼나기 쉽기 때문입니다. 그리고 각질이 생기면 주기적으로 제거하는 것도 좋습니다. 일주일에 1~2번 정도 각질제거제를 사용한 뒤에 보습도 같이 하는 것이죠.

    그 밖에 외출시에는 자외선으로부터 해당 부분을 커버해서 살이 타는것도 최소화할 필요가 있습니다.