굳건한사슴237
굳건한사슴23722.09.27

팔꿈치 착색현상 좋은 관리방법?

팔꿈치 착색현상으로 보기가 흉합니다.

매일 씻고 로션을 발라주는데도

변하는게 없습니다. 어떻게 해야 착색현상이

없어질까요?

  • 팔안녕하세요. 초록지어새19입니다.

    팔꿈치를 평소에 얼마나 자주 닿는지 고민해보세요.

    자주 안닿이려는 습관을 들이고

    샤워 후 로션을 자주 발라주면 많이 호전되더라구요!

    여름에 특히 신경 많이 쓰이는데 ㅎㅎ 한번 시도해보세요!!

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    팔꿈치는 다른 신체 부위에 비해 각질도 많이 생기고 색이 변하기 쉽니다. 팔꿈치의 피부 착색을 막기 위해서는 평소 각질 관리가 중요합니다. 일주일에 1~2회 정도는 샤워할 때 바디스크럽을 사용해 쌓인 각질을 깨끗하게제거해야 합니다.