초록콘도르44
초록콘도르4421.02.21

팔꿈치 하얘질수 있는방법이 있을까요?

팔꿈치가 다른사람들에 비해 유독 까만데 아무리 노력해도 하얘지지가 않아요 매일 때밀듯이 때수건으로 밀어주고 썬크림도 발라보고 미백크림을 발라봐도 팔꿈치만 계속 까만데 하얘질수있는 방법 없을까요??

  • 질문주신 팔꿈치색소침착을 비롯한 부분이

    생기는 이유는 피부에 반복적인 자극을 받거나

    여드름 등의 피부질환을 앓은 후 그 자리의 피부색이

    검어지는 현상을 말합니다.

    생리적으로 멜라닌색소가 짙게 나타나는 부위에

    더 쉽게 일어납니다. 특히 눈에 잘 보이는

    팔꿈치색소침착은 자칫 잘못하면 지저분한 인상을

    줄 수 있어서 개선할 수 있는 민간요법이나 각질제거,

    미백크림을 사용하는 등의 치료 노력을 기울이게

    되지만 한계가 있습니다.