자동차생활
독특한아비286
독특한아비28623.07.25
쏘렌토 하이브리드에대해아시는분있나요?

1.제가 타고다니는차여도 아직은 잘모르겠습니다 차를 받고 5천키로에 엔진오일한번갈고 12000~14000k정도에 엔진오일한번더 갈았습니다 아직은 문제가 없는데 이정도면 갠찮은거죠? 신차는 제때 엔진오일만잘갈아주라는말을들어서요

2.21년식쏘렌토하이브리든데 이게 터보엔진?원리로만들어진건가요? 주행시 에코모드로주행하는데 악셀을 밟으면 속도가 전에차보단 치고나가는게 느낌이다르더라고요

아시는분 위질문 2개에 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요엔진오일은보통에7천에갈면되고요에코기능은연료절감효과을위해있는걸로압니다