기타 고민상담고민상담
억울한 거북이 281
억울한 거북이 28123.03.03

소화제인 배아제 자주 먹어도 괜찮은가요???

안녕하세요

제가 소화가 잘안되는 편이라 자주 소화제인 배아제를 먹게 되는데요 소화제는 그냥 소화를 도와주는 약인데 이걸 자주 먹게 되면 안좋은게 있을까요???

  • 어떤 약이든 습관처럼 오래 복용하게 되면 좋지 않습니다.

    매실차도 소화제 대신으로 마시면 좋습니다.

    한가지 방법에 의존하기 보다는 여러가지 방법을 사용하시는 것이 좋답니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 자주 소화제를 먹게 되면 소화기관의 기능을 저하시킬 수 있습니다. 또한, 일부 소화제는 장내 미생물의 균형을 깨뜨려 소화기관의 건강을 해치는 경우도 있습니다. 따라서, 소화제를 자주 먹게 되는 경우에는 의사와 상의하시고, 가능하면 자연스러운 방법으로 소화를 도와주는 식습관을 유지하시는 것이 좋습니다.