턱걸이 운동으로 가슴, 등 근육 생길 수 있나요?

전 턱걸이를 하루에 30개 정도 합니다. 유튜브를 보면 턱걸이를 하면 팔 근육 뿐만 아니라 가슴, 등 근육도 발달한다고 하는데 저는 그렇지 않거든요. 하루에 몇개까지 해야 근육이 생길까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빈티지한소246입니다.

충분히 생길 수 있습니다.

턱걸이를 하기 전에 팔굽혀펴기나 아령등으로 더 해주시면 효과가 있죠

    안녕하세요. 한가한돌꿩292입니다.

    네 턱걸이는 정말 어려운 운동인만큼 그 효과는 엄청납니다 언급하신 근육들 뿐만아니라 복근 전완근 등 신체 골고루 근육 생성에 도움이 됩니다

      안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

      네 맞습니다. 해당부분에 수축, 이완 운동이 모두

      되어 근육이 발달할 수있고 팔굽혀펴기 역시

      전신 운동이기 때문에 모두 도움이 되는 운동입니다.

      그리고 횟수보다는 세트로 휴식텀을 잘 주시어

      꾸준히 하셔야 드러나며 단기간에 욕심을

      내시는거는 효과 없습니다. 식단역시 근육발달에

      좋은 식단으로 잘 맞추셔야 하겠습니다.