굳센때까치29
굳센때까치2923.06.23

아침에 누워있다가 일어나면 어지러운 이유는 무엇인가요?

아침마다 일어날때가 너무 힘이 드는데요. 왜 아침에 누워있다가 일어나면 어지러운 이유는 무엇인가요? 그게 노화에 따라 더 심해질 수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    혈액이나 산소 공급이 원활하지 않으면 그럴 수 있습니다. 앉아있다가 갑자기 일어나도 어지러울 수 있는데 증세가 좀 심한 것 같다 싶으면 병원을 꼭 가보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저도 갑작스럽게 일어나거나 눕거나 아침에 일어날때 핑 돌고 어지러운 시기가 있었는데요. 몇가지 증상이라고 하더라구요

    심장이 너무 느리게 뛰는 서맥이 원인일 수도 있고

    갑상선에 문제가 있거나 기립성 저혈압일수 있다고 합니다. 때론 귀에 달팽이관 이상일수도 있다고 하니 며칠 쉬어보면서 지켜보시다가 계속된다면 병원에 가서 검사를 맡아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    나이가 들수록 몸의 기능이 저하되기 때문에 누워있다가 일어나면 순간적으로 머리에 피가 몸으로 쏠려서 어지러울수 있습니다.

    천천히 일어나시는게 좋고 너무 자주그러면 병원에 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풍성한여치120입니다.기립성 저혈압 아닌가요? 병원가보세요.

    가까운 병원가서 의사선생님한테 상담 받으세요

  • 안녕하세요. 화려한군함조108입니다.

    갑자기 일어날때 어지러우면 가볍게 생각해도 되지만 천천히 일어나도 어지러우면 멀. 가슴. 목. 귀. 이런곳에 병이 있습니다.

    검사를 좀...