주식·가상화폐경제
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.04.29

펀드나 주식에서 환매가 무엇인가요?

안녕하세요.

제가가지고 있는 펀드를 확인해보려고 증권 어플리케이션에 들어가보면 제 펀드에 환매하는 클릭버튼이하나 있더라구요..

환매라고 적혀있는데, 펀드나 주식에대한 환매가 무엇을 하는건가요??

  • 펀드나 주식에서 환매는 질문자님께서 펀드를 매매하셨다고 하는데 환매는 펀드계약 해지를 말합니다.

    즉 펀드에 투자한 지분을 회수한다는 의미로 매매계약을 해지한다라고 생각하시면 될듯하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    말해서 펀드에 돈을 투자한 사람들에게, 돈을 투자했다는 증거로 나누어준 수익증권을 다시 사 들이고 돈을 되돌려준다는 뜻입니다.

  • 안녕하세요. 손유근 경제·금융전문가입니다. 환매라는 것은 샀던 펀드나 주식을 다시 파는 것 입니다.

    따라서 그냥 매도라고 생각하시면 되겠습니다. 따라서 현명하게 판단을 하시길 바랍니다.

    감사합니다.