기타 고민상담고민상담
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.13

회식 자리에서 여직원한테 실수하는 직원이 있는데, 대놓고 이야기를 해야할까요?

회사 회식을 최근에 했는데요~!!

여직원도 같이 했는데,

술 취하기 전에는 잰틀한데, 술 취하고 나니까

여직원 옆에 앉아서 어깨동무를 하고 볼을 꼬집고 하네요~!

매우 위태로워 보이는데,

대놓고 이야기를 하는 게 맞겠죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    그런 행동은 요즘 세상엔 정말로 위험할 수 있어서 짧게라도 말을 해주시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    당연히 한마디 해야죠.. 요즘은 성희롱으로 고소당합니다..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그런 짓거리는 대놓고 이야기를 하셔야 합니다.

    술 취하기 전에는 젠틀하다??? 이런건 이유가 되지 않습니다.

    술 취했을 당시의 행동이 문제가 되는 만큼 반드시 짚고 넘어가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    아 이런건 대놓고 바로 말씀해주셔야 합니다.

    그래야 불미스러운 일들이 일어나지 않습니다.

    성관련된 일은 민감하니까요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이미 취한 사람에게 이야기 해봐야 제대로 들리기나 할까 싶습니다.

    다음날이라도 그거는 대놓고 꼭 주의를 줘야 합니다.

    잘못하면 성희롱으로 쇠고랑입니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 친하다면 이야기해주고 안친하면 그냥두세요. 본인이 큰코다쳐야 정신차릴것입니다.

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    굳이 간섭할 필요가 있나요?

    본인이 물으면 모를까 요즘시대는 도와주려다 당할수있어서

    도움요청이 없으면 가만있게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    그 여성분이 어떻게 생각하고 받아들이는지가 중요할겁니다. 그분은 장난이나 대수롭지 않게 넘어갈수있다고 생각하는데 괜히 끼어들었다가 문제가 생길수 있습니다

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    3자가 나설 자리가 아니지 않나요?

    여직원이 기분이 나쁘다면 나쁘다는 표현을 하거나

    자기 상사한테 이야기를 하겠지요

    3자가 나서다가 안좋은 결과가 나온 경우를 많이 봐서요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    잘못하면 성취행이 성립될수 있습니다. 고소들어가면 회사생활 힘들어지므로 주의를 주심이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    평소 그렇게 언어수준이 저급한 사람은 공개석상에서 따끔하게 망신을 주어야 정신 차립니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    동영상을 찍어서 직접보여줘보세요 그리고 대놓고 위험하다고 말씀을 해주시는게 좋을것같아요