이비인후과건강상담
순수한낙타174
순수한낙타17423.01.21

목 때문에 심한 두통이 왔을 때 대처법이 궁금합니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

평소 어깨와 목 근육이 심하게 뭉치는 편인데

잠을 잘못 자거나 스트레스 받는 일이 있으면, 두통이 너무 심합니다.

이럴 때 어떻게 대처해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    해당 목주위 근육에 스트레칭으로 과도한 긴장을 풀어주시는게

    두통을 예방하는 방법이되겠습니다.

  • 증상 자체에 대해서는 근육이완제 진통제 등 약물을 통해서 조절하시는 것이 최선이겠습니다. 근본적으로는 증상을 유발하는 요인을 최대한 회피하는 수밖에 없습니다. 혹시라도 건강 상의 문제에 의한 두통은 아닌지 신경과적으로 정밀검사를 받는 것이 도움이 될 수 있겠습니다.