기타 고민상담고민상담
한가한개미47
한가한개미4722.11.24

눈의 피로.. 어떻게 푸시나요?

시리고 아플때도 있고 튀어나올 것 같이 뻑뻑해질때도 있어요. 자고 일어나면 괜찮아지긴 하는데..

잠깐씩 눈 피로를 푸는 방법 없나요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    따뜻한 수건을 눈 위에 올려두시고 잠시동안 눈을 감고 계시면 눈의 피로를 푸는데 좋습니다.

    또한 상하좌우로 눈을 움직여 스트레칭 하는 것도 좋아요.

  • 안녕하세요. 은혜로운쿠스쿠스7입니다.

    안압도 있으신 것 같네요

    저도 스마트폰을 더 많이 보다보니 눈이

    아프더라구요. TV에서 본건데 두손을 비벼서

    열감을 발생시킨후 지긋이 손바닥으로 눈을 꾸욱 누르시면 시원하구요 틈틈히 눈동자주위

    파인부분 혈점 꾸욱 눌러서 풀어주는것도 도움 되더라구요,그리고 자기 전 눈찜질팩도 좋더라구요 마사지기는 사용해봤는데 좀 자극적이고

    생활에 유용하지 못한것 같아서 안하게되네요

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    눈이 피로하면 잠시 눈을감고 쉬어주시고 틈틈히 멀리 앞산이나 경치를 보세요 너무 집중해서는 보지 마시고요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    가장 좋은 것은, 안구가 건조해 지지 않도록 점안액을 넣어주고, 충분한 물을 섭취하는 것입니다.

    그리고 안구 운동을 통해 피로한 눈을 여러방면으로 풀어주는 것이지요.

    그럼, 이곳에서 현명한 답변을 찾길 바라며,

    오늘도 건강하고 행복한 하루 되시길 바라겠습니다.