역사학문
솔직한홍여새122
솔직한홍여새12224.03.23

산다는것은무엇인가요사후의세계는있나요?

모든 생명체는 죽으면 끝나는가요. 아님 사후 세계가 따로 존재하는가요 만약에사후의세계가 있다면 어떻게 생겼으며 지금 사는 세계와 차별점은 무엇인가요.끝.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    산다는 것은 끊임없이 변화하고 성장하는 과정입니다. 우리는 태어나 성장하고, 경험하고 배우며, 사랑하고 사랑받으며, 결국 죽습니다. 이 모든 과정은 삶의 일부입니다 삶의 의미는 각자 스스로 찾아야 합니다. 삶의 의미는 다른 사람에게 주어지는 것이 아니라, 스스로 만들어가는 것입니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 산다는 것은 개인의 가치관이나 철학에 따라 다양하게 정의될 수 있으며, 사람들마다 각자의 삶의 목적과 목표를 가지고 살아갑니다. 삶은 선택과 도전의 연속이며, 그 과정에서 많은 어려움과 고통을 겪기도 하지만 이를 극복하고 성장하는 것도 인생의 일부입니다. 또한, 인간은 죽음이라는 피할 수 없는 현실을 앞두고 있기 때문에 삶의 소중함을 깨닫고 매 순간 최선을 다해 살아가는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    인간은 유한한 존재이기 때문에 사후 세계에 대한 불안감을 갖게 됩니다. 그래서 종교를 통해 절대자에게 의지할려는 성향을 가지게 된 것입니다. 그러나 생물학적인 측면에서는 사람은 태어나서 살다가 죽으면 없어지는 존재이기 때문에 아무 것도 남지 않는다고 봅니다.