기타 고민상담고민상담
똘똘한개구리229
똘똘한개구리22922.11.01

같이 일하는 사람들과 안맞습니다. 이직해야할까요?

지금 회사에서 일한지 5년정도 되었습니다.

그런데 시간이 지날수록 같이 일하는 사람들과 마음이 맞지 않는게 점점더 쌓입니다.

사람은 바뀌지 않는다는데 제가 이직을 하는게 맞는 걸까요?

  • 안녕하세요. 순한고양이입니다.

    워라벨 vs 연봉을 떠나서,

    제일 먼저 사람들과 잘맞아야 오래 버티는 것 같아요

    특히 근무시간 중 제일 많이 봐야하는 사람들이랑요

    아무리 연봉 높고, 칼퇴 보장된다고 해도, 사람 때문에 스트레스 받게 되면,

    퇴근시간까지, 퇴사할 때 까지 그 자체가 스트레스니까요 ㅜㅜ

    저같으면 다니면서 이직 각 잡을 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    정말 사람때문에 스트레스 받을때가 많은거같아요 저는 이직을 추천합니다 저도 사회생활하면서 진짜 별 쓰레기같은 인간들 많이 만나봤는데 진짜 스트레스가 너무심하더라고요 그래서 바로 그만둔적이 몇번있었는데 그게 정신건강에 좋아요 괜히 계속 회사에 있으면 님 정신건강에 안좋으니 이직을 추천합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 같은 회사에서 5년 정도 일을 하셨으면 다른 곳으로도 이직 하는 것도 괜찮을 것 같습니다. 저도 한 곳에서 오래 일하다보니 직장 사람들과 점점 트러블도 생겨서 이직을 고민중에 있어요. 다른 곳에 가셔서 새로운 사람들과 관계를 맺으면서 경험을 쌓으시는 것도 좋을 것 같아요

  • 먼저 많이 힘드시겠네요.

    출근하먼 그 시람과의 관계로 인해

    스트레스와 심적부담등 그래도 같은팀원으로 내 기준에 맟추기을 바라지 말고 상대방에게 좀 더 배려.긍정의 마음이 필요하고 불편함을 가슴에

    담지말고 대화.소통으로 풀면 어떨지요?

  • 안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

    저랑 또같은 상황이시네요 ㅎㅎ;; 저도 몇개월간 이직 하고싶을정도 고민하고 고민했느데 끝내는 잘다니고 있습니다..

    제 와이프한테 상황을 말하니 와이프가 하는말이 어딜가나 똘아X는 있다 이직하고 다른데 가면 괜찮을꺼 같으냐? 만약에 다른데 가서 괜찮으면..당신이 똘아X이야....라고 하더군요. ㅎㅎ;;; 먹여 살릴 처자식이 있어서 ....참고 견디며 살고 있습니다..힘내세요...누가 이기는지 오기로 버티세요 화이팅@!@

  • 잘 선택하셔서 이직을 고려해보세요..

    이직 하기전이라도 솔직하게 술자리에서 한번 마음을 오픈해보시고 ..

    그래도 안바뀐다고 하면 이직을 고려해보는것도 좋다고보여지네요 ...

    너무 이직만 생각하는것은 안좋다고보여지네요...

    힘내시고 일단 말로한번 풀어보세요

  • 안녕하세요. 호탕한멧새72입니다.

    다른 부서로 옮길 수 없다면 이직이 답일 수 있겠네요

    저도 이직만 5회이상 해봤는데 사람때문에 힘들다면 옮기는게 맞을거 같아요

  • 안녕하세요. 굉장한기린101입니다. 어딜가나 안맞는 사라있기 마련입니다. 저도 사회생활을 오래하진 않았지만 그런 사람들은 그냥 무관심과 버팀이 답이에요. 사회생활은 언제나 변하기 마련입니다. 분명히 그 사람과 일하지 않을 수 있는 자연스러운 환경이 마련될 겁니다.

  • 안녕하세요. 단아한테리어180입니다.

    정확히 어떤 상황인지는 모르겠으나 저도

    직장생활을 30년째 하고 있으면서 여러부류의

    직원들을 만나 보았습니다. 정말 몸이 힘든거는 참지만 사람이 힘들게 하는거는 참 힘듭니다. 저는 그래도 끝까지 견디면서 생활했습니다. 요즘같은 불경기에 직장 구하기도 힘들지만 참고 견디면 좋은날이 올겁니다