청소생활
뽀로로
뽀로로23.07.22

세탁조 청소와 관리 방법은 어떻게 하는게 좋나요?

세탁기를 사용한지 7년 정도 되는데 중간중간 청소는 매번 하고 관리한다고 했는데도 세탁 후 냄새가 나는 것 같습니다. 세탁조 청소나 관리는 어떻게 하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁조 청소는 세탁조 클리너를 사용하는것이 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세탁조 클리너를 세탁조에 넣은 후 통세척을 해주세요. 그 후 세탁조를 습기가 생기지 않게 말리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    세탁기를 구입한지 7년이 되었고 세탁기에서 냄새가 올라오기 시작한다면 개인이 관리를 하는거보다는 청소 업체에 분해 청소를 의뢰를 해서 깨끗하게 받아보는게 더 좋아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    세탁조 클리너 넣고 약간 온도 있는 물로

    자주 청소해주시고 통 사이드를 잘 닦아주셔야해요

    고무 쪽

    7년이면 업체에 신청 하셔서 청소한번 하시는것도

    좋을듯 싶어요!