아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.15

여성전용주차장은 반드시 지켜야하는 건가요?

대형마트에 가면 여성전용주차장들이 한층씩 존재하던데

여성전용주차장은 반드시 여성만 주차할 수 있는 법으로 강제된 공간인가요?

아니면 남성들도 선택적으로 주차할 수 있는 공간인가요?

  • 안녕하세요. 냉엄한꿀벌237입니다.

    지켜야할 필요없어요 자리없거나

    다른주차장에서 멀거나하면

    그냥 주차해도 상관없어요

    이런건 누가 만든건지 참 한심하네요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    과거에 백화점 또는 대형마트에서 여성이 쇼핑한것을 차에 싣는 동안 납치해서 성범죄와 살인사건이 있었는데 그 후 경비를 강화한 여성전용주차장을 만들기 시작했는데 주차한다고 법적제제가 따르는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래119입니다.

    꼭 지켜야 할 준수 사항은 아닌걸로 알고 있습니다

    여성 운전자릉 배려하는 차원이죠!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    여성전용주차장은 강제 사항이 아닙니다.

    남자가 주차를 한다고 해서 과태료가 부과되는 것은 아니며 매너 차원에서 양보를 하는 것이라고 보시면 됩니다.