핫한거위147
핫한거위14723.10.11

돌침대는 허리에 좋은 침대인가요??

제가 생각하기로는 푹신한 침대가 돌침대보다 허리가 덜 아플거 같은데 왜 돌침대가 허리에 더 좋은 침대라고 하는 건가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    결론부터 말하면, 돌침대는 허리에 좋은 침대라고 할 수 없습니다. 돌침대는 딱딱한 경도를 가지고 있기 때문에 수면 중 척추의 s자 곡석을 유지하기 어렵습니다. 척추의 s자 곡선이 무너지면 허리에 부담이 가해져 통증을 유발할 수 있습니다.

    돌침대가 허리에 좋은 침대라고 주장하는 이유는

    온열효과 : 돌침대는 온열 효과가 있어 혈액 순환을 촉진하고 통증을 완하하는 데 도움이 된다는 것입니다.

    원적외선 효과 : 돌침대에서 나오는 원적외선이 혈관을 확장하고 근육을 이완시켜 허리 통증을 완화한다는 것입니다.

    그러나 이러한 주장은 과학적으로 입증되지 않았습니다. 오히려, 돌침대의 딱딱한 경도가 허리에 부담을 가해 통증을 악화시킬 수 있다는 연구 결과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    안좋습니다

    딱딱하고 불편하죠

    온열기능이 있어서

    그점엔 좋습니다........