침대 매트리스는 푹신한게 척추에 좋나요?

엄청 폭신폭신한게 척추에 무리가 가지 않는지 딱딱한게 나은지 궁금해요

저는 돌침대에서 자본 적이 있는데 허리가 나갈 것 같더라구요 적당히 단단한게 좋은지 매트리스 구매 시 참고하려고해요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 명랑한여새98입니다.

일반적으로는 너무 딱딱하지도 물렁하지도 않으면서 적당히 척추를 받쳐주는 매트리스가 좋다고 하는데

사람 체형 및 척추, 허리 상태에 따라 느끼는게 다른거 같습니다.

템퍼 매트리스 처럼 아주 푹신한 매트가 잘 맞는지 에이스 침대 매트리스처럼 적당히 탄탄한 매트리스가 잘 맞는지

매트리스 매장에 가서 체험해보시고 구매하세요

    안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    너무 푹신해도 허리에 안좋습니다

    허리를 어느정도 받쳐 주면서 푹신푹신하여 허리에 무리를 안주는 그런 매트리스를 사용해야 합니다.

    물론 사람의 몸무게나 허리 모양에 따라 다르므로 직접 누워보고 구매하시는거 추천드립니다

      안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

      개인적으로는 푹신푹신한게 좋습니다만, 적당히 척추도 받쳐주고 하는 매트리스가 좋습니다.

        안녕하세요. 장그으입니다.

        너무 딱딱한 매트리스 보다는 적당히 푹신한 매트리스기 척추에는 더 좋다고 볼 수 있을 것 같습니다!!