푹신한 매트리스가 허리에 괜찮나요?

푹신한 매트리스가 허리에 좋지않다고 하는 정보를 좠습니다.

허리가 좋지않은데 탄탄한 매트리스로 바꿔야할지 고민입니다.

추가로 허리에 딱히 통증이 없는 경우라면 폭신한 매트리스를 써고 괜찮은디 궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

침대가 너무 푹신하면 누워있는 동안 엉덩이 부분이 푹 꺼져 허리에 통증이 오고, 주위 근육 이완이나 혈액순환에도 영향을 줄 수도 있습니다.
그에 반면 침대가 딱딱하면 잠잘 때 뒤척임이 있기 때문에 허리주위의 근육이나 어깨 부위에 통증을 유발할 수 있습니다.
그렇다면 통증 조절을 위해서는 침대를 사용하기 위해 굳이 기존의 침대를 바꿀 필요는 없고 다만, 베개나 이불 등으로 비슷한 조건을 만들어 주는 것이 훨씬 유용할 수 있습니다.

    매트리스의 경도는 허리에 정말 큰 영향을 미칩니다.

    저같은 경우 추간판 탈출이 있어 푹신한 메트리스에 누우면

    일어날때 통증이 심하여 조금은 딱딱한 편의 매트리스를 선택했습니다.

    시몬스 랩에 가보면 매트리스의 경도를 세분화 하여 다양한 매트리스에 누워 본인에게 잘 맞는 매트리스를 선택할 수 있게 운영하고 있습니다.

    시간 내보시어 꼭 방문해보시는 걸 추천드립니다.

      안녕하세요. 푹신한 매트리스는 지지해주는 힘이 없이 아래로 잘 꺼지기 때문에 허리가 튼튼하지 않은 분들은 오히려 안좋을 수 있답니다. 단단한 하드 매트를 사용하시면 허리를 받쳐주기 때문에 상대적으로 허리가 덜 피로해요. 매트를 당장 바꾸기 어려우시면 매트 위로 올릴 수 있는 토퍼형 제품도 많이 나와있으니 한번 알아보시길 추천드려요^^

      또 아직 허리 통증이 심한 단계가 아니시라면 집에서 할 수 있는 허리와 복근 강화운동을 해보시길 추천드려요. 코어운동 찾아보시면 아주 어려운 동작은 없는데 꾸준히 해주시면 중심이 단단해져요. 그럼 확실히 허리 통증이 없어지더라구요. 허리말고 코어운동으로 검색하시길 추천드립니다~

        요새는 푹신한 매트리스가 유행을 해서 토퍼등도 라텍스로 많이 나오고

        푹꺼지고 푹신한 매트리스가 많이 나오고 가격도 더 높습니다.

        단 허리가 안좋으신 분은 하드타입 매트리스를 쓰시는게 훨씬 좋습니다.

        푹신한 매트리스는 오히려 허리증상을 악화시키고 자면서도 불편하실 수 있습니다.

        같은 하드타입이라도 브랜드마다 특성이 다르니 가구거리등을 다니면서

        하드타입 매트를 직접 경험해보시기 바라며 일종의 팁이 있다면

        누워만 보지 마시고 매트리스 옆에 걸터 앉아도 보면서 느끼세요.

        하드 타입 매트리스라도 걸터앉았을때 사이드까지 잘 받쳐주는지의 차이가 분명히 납니다.