건강검진 시에 추가 진료시 실비보험 청구 가능??

평소에 가슴통증으로 여러번 병원 내원을 하였고, 나아지지 않고, 병명조차 몰르는 상황에 건강검진 도중 기존 검사 외에 위내시경 및 가슴 복부초음파 추가하여 진행 하였습니다. 이에 관해서 실비보험으로 비용 환급 가능한가요??

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

본인 질문상에 모든 치료비용, 검사비용 실비처리가 가능 합니다.

필요서류 발급받아 제출하면 되겠습니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    건강검진에서 원하는 검사를 추가한 경우에는 이에 대해서 실비보험에서 보장하지 않습니다.

    실비에서 보장을 받으시려면 병원에 내원하고 의사의 소견에 따라 내시경, 초음파를 시행한 비용에 대해서는

    실비에서 지급이 됩니다.

      안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

      건강검진 도중 위내시경 및 가슴복부초음파 검사를 진행 한 것이 문의하신 흉통에 의한 추가검사로 의사소견에 의한 것이면, 실비 청구 가능한 부분입니다.

        안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

        건강검진때에 발견된 질병은 실비 처리로 비용 청구가 가능 합니다. 단순 검진 및 예방접종은 실비가 불가합니다.

          안녕하세요. 최용수 보험전문가입니다.

          건강검진 시 추가로 진행한 검사의 목적에 따라 다릅니다.

          단순 검진 목적으로 추가 검사한 것이라면 실손보험에서 보장을 해주지 않습니다.

          다만, 의사의 권유로 추가 검사하였다면 실손보험에서 보장해 줍니다.

            안녕하세요. 보험전문가입니다.

            - 일반 건강검진은 실손의료비 지급대상이 아니지만 검진 중 이상소견으로 추가검사나 시술 등은 보장 대상입니다.

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              건강검진 비용은 의료 실비로 처리가 되지 않습니다.

              단, 의료진의 소견에 따라 검사가 진행되는 경우는 보상이 됩니다.

                일송손해사정

                안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                실비보험은 상해, 짋병의 직접적인 치료목적의 의료비를 보상하는 것으로

                건강검진등의 의료비는 보상하지 않습니다.

                감사합니다.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  건강검진시에 추가검사를 포함하여 한 경우는 예방의 목적이기 때문에 실비청구 불가능합니다.

                  건강검진 이후에 의사소견하에 이상징후로 인한 추가검사. 치료. 등은 실비청구 가능합니다.