주방 후드 찌든때 어떳게 빼나요?

주방 후드 기름이 찌든데 어떻게 해야할까요? 기름이 묻어 손으로 비비면 기름이 묻어나더라구요후드를 바꿔서는 쓰는데 어떻게해야할지 고민이예요~어떻게하면 깨끗하게 사용할수있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

앞으****

제가 청소나 빨래를 할 때 정말 유용하게 사용하는 두 가지가 있는데 바로 식초와 베이킹소다!

베이킹 소다 130ml 와 식초 90ml를 준비해 주세요! (계량컵이 없다면 베이킹 소다 3분의 2컵 ,식초 2분의 1컵을 준비하시면 됩니다.)

준비한 식초와 베이킹 소다를 넣으면 물이 끓는 것처럼 보글보글 소리가 나면서 거품이 생길 거예요~ 당황하지 말고 기름때가 잘 제거될 수 있도록 30분간 불려줍니다.

30분 뒤 보면  후드 필터가 있던 기름때가 제거되고 물 위에 기름이 둥둥 떠있는 것을 볼 수 있을 거예요~! 참 간단하죠...그리고 마무리로 주방세제로 한번더 씻어주면 끝입니다...