청소생활
심심한곰255
심심한곰25523.01.15

자동차 코일매트 청소하는 방법이요?

자동차에 코일매트를 깔아놓았는데 코일안에 모래랑 돌맹이가 잔뜩 끼여잇더라고요.

코일 매트는 어떠한 방법으로 청소를 하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    코일매트는 셀프세차장에서 고압수로 전체적으로 쓸어내듯이 씻어주신 다음에 프리워시 세제를 골고루 뿌린 다음 솔로 닦아주시면 됩니다.

    마무리로 다시 고압수로 헹궈내시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 스마트한산양281입니다.

    코일매트는 그 코일안에 이물질 또는 먼지 모래를 잡아두는 기능입니다. 그러므로 털어낸다면 일부는 털어 지겠지만 100퍼센트 세척은 어렵습니다. 코일매트는 상황에 따라 다르지만 1년주기로 새것으로 교환하는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    기존 자동차 매트 청소와 같은방법으로 털기후 고압세척 탈수 의 절차로 세척 하심됩니다