자동차생활
귀똥찬새우잡이54
귀똥찬새우잡이5423.11.01

코일매트는 어떻게 세차하면 좋을까요?

안녕하세요

자동차에 먼지가 안난다고 해서 코일매트를 깔아두었는데요.

이 코일매트는 어떻게 세차를 해주는게 좋은지 궁금합니다.

먼지가 잘 안빠지네요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    코일 매트는 먼지나 모래가 잘 빠져나오기 힘든 구조이기 때문에 먼저 벽에 쳐서 먼지를 뺴주시고

    물청소를 하시길 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    젖지않은 상태로 뒤집어서 두들겨패줍니다.

    여러번 해주면 먼지가 털려나오는데요.

    그래도 부족하다 싶으면 세차장에서 고압수로 쫙 밀어내줍니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    일반적인 천 매트의 경우는 우선 베이킹소다를

    사용해 닦아내는 방법을 권해요

    먼저 차에서 꺼낸 천 매트 위에 베이킹소다를

    뿌려 문지르시고 이어서

    세제를 섞은 비눗물을 브러시에 묻혀

    매트를 깨끗이 문지르되

    브러시는 다소 뻣뻣한 솔을 가진 것이 좋아요

    천 매트용 별도의 세척제가 있다면

    사용하는 것도 도움이 되는데

    만약 매트에 껌 등이 붙어 있어서 세척이

    어려울 시 땅콩버터와 소금을 바른 후

    문지르면 쉽게 떼어낼 수 있어요

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    세차장에서 자동차 코일매트를 꺼내어 거품분사후에 고압수로 밀어내면 깨끗해집니다 기본비용이면 충분하지요

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우는 세차장가서 맛개기 같은걸로 엄청 때려서 털어주면 그냥 터는거보다 먼지는 확실히 잘빠지더라구요 그리고 수압 높은 호스로 쏴주고 말려서 사용합니다