자동차생활
예쁜뱀눈새143
예쁜뱀눈새14323.02.10

세차시 자동차 코일매트 청소법 알려주세요.

세차장에 가서 세차를 하면 차 매트를 청소해야하는데 현재 사용하고있는게 코일매트인데 코일매트는 먼지를 못 내뱉는다고 알고있어서 털고 물로 헹궈도 먼지가 그대로네요 ㅠㅠ 어떻게하면 그나마 깨끗하게 청소할 수 있을까요 ??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    주차장의 에어건으로 코일매트를 촘촘히

    에어를 쏘아주신 후 진공청소기로 한번 더

    먼지를 흡입하세요. 가장 빠른 방법입니다.

  • 안녕하세요. 날으는비룡698입니다.

    방법이 잘못된거 같습니다. 코일매트를 깔아놓고 한쪽 끝에서 반대편으로 강한 수압으로 코일사이에 자리잡은 먼지를 밀어내는 느낌으로 분사해주시면 코일 내 끼어있는 먼지를 제거할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    없습니다.

    먼지가 안 나올때 까지 그냥 계속 털어내는 방법 말고는 깨끗하게 먼지를 제거하는 방법은 없습니다.