등산·클라이밍취미·여가활동
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.09.27

한라산을 등반하기 가장 적절한 시기는?

한라산을 등반하고 싶습니다.

한라산을 등반하기 가장 적절하고 위험하지 않은 시기는 언제쯤일까요?

한겨울에는 눈이 너무 많이와서 위험할것같은데요

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 겨울은 폭설로 조난의 위험이 있어 추천드리지 않습니다. 봄이나 가을에 등산계획을 세우세요.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    한라산은 사시사철 다예쁘답니다

    한겨울 눈꽃은 또 얼마나 근사하게요

    오히려 눈길에 체인하고 올라가는게 더 쉬워요

    계단이 아니라서요

    크게 위험할건 없습니다

    겨울에도 사람들 엄청많아요

  • 안녕하세요. 행운의반달곰216입니다.

    11월-1월 사이가 가장 이쁩니다

    등산로가 잘되어잇어 눈때문에 못올라갈일은 거의 없습니다

    예약제로 바뀌엇으니 미리 알아보고 가세요

    그리고 겨울에는 아침 일찍 출발해야해요

    정상 입구를 일찍 닫기때문이조

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    한라산은 언제든 등반하기 좋습니다. 다만 이제눈 예약을 해야 합니다. 폭우, 폭설때만 피하면 될 것 같아요