소풍2002
소풍200222.08.25

카카오톡 회사 단톡방 아무도 모르게 나올 수 있나요?

회사에 다른 업체와 단톡방이 있습니다 근데 저한테는 거의 필요가 없는 단톡인데 직장상사 초대로 들어가게 되었는데 단톡방 나가면 단톡방에 누가 나갔다고 표시나던데 그표시 않나게 몰래 나올 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    카톡이 사용하기는 참 편한데 안좋은 점도 있어요.

    저도 작성자님처럼 필요 없는 단톡방에서 나가고 싶은데 ' ㅇㅇ님이 나갔습니다'라고 뜨니 괜히 눈치가 보이더라구요.

    방법은 없더구요.

    그냥 눈 딱 감고 나오세요.

    사실 다른 사람들 남들 일에 그렇게 많이 신경 쓰지 않아요.

    '그냥 나갔나부다' 하거나 나갔는지도 모르는 경우가 대부분시랍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    몰래 나오는 방법은 없습니다. 저 같은 경우는 불필요한 단톡방은 알람을 꺼둡니다. 그러면 한결 편함