기타 고민상담고민상담
클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.08.05

술만 먹고나면 피부에 알러지 가 일어납니다.

술을 마시고 나면 여지없이 몸에 알러지 같은게 일어나는데요. 처음엔 피부병이라 생각해서 약도 먹고 했는데 그때 뿐이고 술만 마시면 반복해서 일어나요.

왜 이런 현상이 일어나는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아마도 알콜성 알러지 인듯 합니다

    개인적으로도 술을 마시면 상처부위가

    빨개집니다

    약으로도 잘 해결이 안되 고민입니다

    드시는 양과 횟수를 줄이는게 좋을듯

    합니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    알코올알러지나 트러블 같아요

    지속적으로 그러면 피부과 내원하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    술을 마신 후 같은 증상이 계속 난다면 병원에 방문하여 검사를 받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    술에 알코올때문에 그런거 아닌가요?

    병원에 피부과가셔가지고 진료를 받아보세요.