우람한스컹크183
우람한스컹크18324.01.01

사설업체에서 수리이력있으면 공식업체에서 스마트폰 수리거부되나요?

사설업체를 통해서 수리한 이력이 있는 스마트폰을 공식업체에서 수리하려고하면 수리가 거부되나요? 무료 서비스는 안더라도 비용을 지불하더라도 서비스 받을 수 없나요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    애플의 경우 2019년 초반까지는 사설수리 이력이 있으면 공식 서비스센터 수리가 불가능했으나, 2019년 이후로 사설수리 이력이 있어도 공식 서비스센터 수리가 가능합니다. 단, 유상 수리로 진행됩니다. 다만, 삼성의 경우 사설 수리이력이 있을 경우 유상으로도 수리가 거절될 수 있습니다. (또한 제조사 공통으로 사설수리 과정에서 훼손되어 정식 수리가 어려울 경우 거절될 수 있습니다.)

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.사설업체에서 수리이력이 왜뜨나요? 자기돈으로 하는거 아닌가요? 수리 거부는아닌데 혹시 큰부속 맘대로 교체시 거부당할수있어요