모던한날다람쥐15
모던한날다람쥐1523.02.18

사설 수리점에서 핸드폰 수리하면 제조사 as가 힘든단 말이 사실인가요?

정식 as에 갔더니 수리하기 힘들다고 해서 동네에서 가까운 사설 수리점에서 수리를 마쳤는데요 사설을 이용했다해서 훗날 정식 수리점 이용하는데 불이익이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 짓굳은안경곰225입니다.

    사설에서 하실경우 정품 부품을 사용하면 상관없지만

    그렇지 않은 경우는 문제가 될 수 있습니다.

    사설에서는 정품 부품 중고를 쓰는 경우도 있어서

    이런 경우는 그나마 문제가 덜합니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    네, 안타깝게도요! 왜냐면 사설A/S의 경우 정식보다는 싼 경우가 많은데 그렇다보니 배터리나 주요 부품들도 조금 싼 걸 사용해요. 만약 같은 문제나 다른 문제라도 정식 A/S를 맡겨야 할 때 분명 태클 들어올 거에요!