고속도로 통행료 미납요금 확인하는 방법이 있을까요?

홈페이지나 사이트를 통해서 지금까지 미납된 고속도로 통행요금을 확인하고 납부하고 싶은데 어디서 할 수 있을까요?

만약에 있다면, 민간 고속도로 미납요금도 일괄조회가 가능한가요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대전지식인입니다.

한국도로공사 사이트에 들어가셔서 차량번호 조회하시면 미납요금이 있을 경우 뜹니다

컴퓨터나 핸드폰 모두 접속과 결제 가능하니

편하신 걸로 진행 하시면 됩니다

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    고속도로 통행료 앱을 설치하면 미납요금이나 이용내역을 간단히 조회할 수 있으니 활용하는것도 괜찮겠습니다

      안녕하세요. 환한사랑새168입니다.

      통행료 미납요금은 서울고속도로 사이트

      내에서 휴대폰 본인인증 및 차주본인 확인

      하신후에 그동안 미납된 통행료가 있다면

      확인가능하시고 인터넷에서 미납분 요금

      납부 가능하십니다.