피부과의료상담
소탈한진도개278
소탈한진도개27822.12.16

베이드크림을 눈 주변에 발라버렸어요

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

베이드크림을 옛날에 처방 받고 스테로이드인지 모르고

방금 눈 주변 가려운 부위 2곳이랑 눈썹 테두리? 쪽에 조금씩 다 발랐는데 인터넷 검색하다가 스테로이드인거 알고 휴지로 바로 닦긴했는데 괜찮을까요 ㅠㅠㅠ 스테로이드를 눈주변에 바르면 백내장이나 이런게 걸린다하서 너무 걱정입니다

참고로 오늘 딱 한번 발랐습니다ㅠㅠㅠ 괜찮을까요? ㅠㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    스테로이드 연고를 한번 바르고 바로 닦아내었다면 전혀 문제가 되지 않습니다.

    너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 되었나요?

    답변이 도움이 되었다면 추천과 좋아요 버튼을 눌러주시면 더욱 좋은 답변이 순환되는데 큰 힘이 됩니다.