현이입니다
현이입니다23.05.15

20대에는 돈을 모으는게 좋을까요 본인에게 투자하는게 좋을까요?

보통 돈을 벌면 그냥 모으거나 아니면 여러가지 자격증이나 스펙에 투자하거나 하는데 어떻게 자산을 활용하는 것이 차후 미래에 더 도움이 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    20대에 번 돈은 본인을 위해 투자를 하는게 더 좋다고 봅니다.

    자격증이나 스펙을 쌓는데 투자를 하는게 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    20대에는 번 돈으로 자신에게 여러가지 미래를 위한 투자를 하는데 사용하는게 훗날 더 좋은 투자를 할 수 있는 밑거름이 된다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 우아한뱀232입니다.

    자신의 미래에 투자를 추천드립니다. 다만 투자라는것은 막연한 돈을 쓰는것이 아닌, 내가 목표한 바를 이루기 위한 나에대한 투자여야 추후 도움이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.현재20이시면 남들이 즐기고 놀때 일해서 번돈으로 일정금액 저축도 하시고 본인스스로 스펙을 올리는데도 투자를 같이 하십시요 굳이 따로 생각하실필요 없습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 20대면 즐겁게 친구들하고 어울 나이데 ~돈을 모으는것도 좋지만은 장래를 생각해서 본인 자신한데 투자하는게 좋을듯합니다~~

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    본인에게 투자하세요.스스로 건강에도 투자하고 하고싶은 것 많이 하시기 바랍니다..