그리운물수리18
그리운물수리1822.10.17

왜 5G가 LTE보다 느린가요?

제가 알기로는 5G가 4G인 LTE보다 수십배가 빠른걸로 아는데 속도 측정해보면 5G사용하는 제가 4G쓰는 남편폰 보다 다운로드를 받던 검색을 하던 항상 느리네요

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    5G 기지국이 현재 설치중이기 때문입니다.

    인구수가 많은 곳부터 설치중이고 아직 기지국이 대한민국 전체에 촘촘히 설치되지 않아서

    과부하될 경우 LTE보다 느린 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    5G 통신망은 아직 LTE에 비해서 많이 부족한 상태입니다

    실제 서비스 이용을 못하는 지역도 존재하구요

    인터넷 와이파이처럼 너무 멀리서 잡히면 속도가 느려지듯

    망이 제대로 깔리지 않은 지역은 속도가 느릴 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 유유민입니다.

    5g 통신망이 4g 통신망보다 더 적게 깔려있어서 입니다! 5g 통신망은 아직은 4g 통신망보다 덜 발달되어 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.예전에 뉴스에 나왔었는데 4glte는 망이 우리나라에 많이 깔려서 속도가 빠르지만,5g는 광고만 그럴싸하게 했지 아직 많이 깔리지 않았다고 하더라구요.수도권이나 시내를 제외한 지방이나 변두리는 아직 5g망이 많이 깔리지 않아서 그런거 같아요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    5G망 통신망이 LTE통신망보다 설치가 덜 되어있어서 다운로드속도에서 차이점을 보이는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    시간이 많이 지났음에도 아직 5G망이 제대로 깔려있지 않아서 5G가 제대로 작동하지 않는 경우가 많습니딘

  • 아직 5G통신망이 많이 보편화 되지 않아서 그렇습니다.

    아직 5G 통신망이 설치가 되어 있지 않은곳도 많고 그런 지역을 방문하면 멀리서 잡히는 5G통신망을 이용하려고 하다보이 느려지는 것이구요