유능한콜리216
유능한콜리21623.03.20

알약 섭취할때 물 대신 비타500이랑 먹어도 되나요?내공

저희가 알약을 먹을때 보통 물이랑 같이 먹는데 물말고 비타500이랑은 먹어도 될까요? 비타500도 물처럼 잘 넘어가서 괜찮지 않을까요? 콜라처럼 몸에 안좋은 것도 아닌데 말이죠 알려주세요 비타500이랑 같이 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 안될것까지는 아니지만 알약은 물하고 먹을때가 제일 잘 분해되고 흡수가 빠르다고 합니다 드링크는 화학성분이 들어 있는겻으로 약하고는 맞지 않아서 알약은 생수하고 꼭 먹으라고 하더군요